VM Readme
VMware Player

1. Öffnen Sie „VMPlayer Workstation“

2. Klicken Sie rechts auf die Fläche „Open a virtual machine“

3. Wählen Sie das zu importierende OVA-Image aus

4. Geben Sie den gewünschten Speicherort und den Namen der VM ein und klicken Sie auf „Import"

Falls Sie die folgende Fehlermeldung sehen, klicken Sie auf „Retry“

5. Nachdem der Import abgeschlossen ist, kann die virtuelle Maschine in der linken Liste ausgewählt und gestartet werden.

VirtualBox

1. Öffne das Programm „VirtualBox“

2. Klicke auf „Importieren“

3. Wähle die richtige OVA-Datei aus

4. Klicke auf „Fertigstellen“ um das Importieren der VM zu starten

5. Nun startet der Import und der Fortschritt wird angezeigt

6. Nachdem der Import abgeschlossen ist kann die virtuelle Maschine in der linken Tabelle ausgewählt werden